Folheados Imagens

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

UEFA Champions League 5º Rodada

A faze de grupos da UEFA Champions League está chegando ao fim e os grupos estão se definindo, pelo grupo E ficou para ser decidido na ultima rodada os dois classificados. O Steaua Bucarest ficou no 0 a 0 com o Schalke 04 em casa, esse empate reduziu suas chances de se classificar. O empate em 0 a 0 faz o Basel decidir na Alemanha com o Schalke 04 a ultima vaga do grupo em confronto direto. O Basel fará o confronto fora de casa mais com a vantagem do empate pois tem 8 pontos contra 7 pontos do Schalke 04. O Chelsea foi surpreendido no St. Jakob Park na Suíça pelo grupo E ao perder por 1 a 0 do Basel, o gol só veio aos 40 minutos com o lançamento do zagueiro Fabian Schär da defesa para o ataque de muito longe e o atacante Mohammed Salah dominou avançou e finalizou para as redes vencendo o goleiro Petr Cech no final da partida, lembrando que o Chelsea perdeu as duas partidas que disputou com Basel, perdendo também na Inglaterra por 2 a 1. Pelo Grupo F o Arsenal venceu e ficou na vantagem no grupo com 12 pontos o time Inglês saiu na frente e comanda o grupo precisando de apenas um empate para permanecer em primeiro contra o Napoli fora de casa. O jogo foi no Emirantes Stadium na Inglaterra, Jack Whilshare foi o craque do jogo ele marcou os dois gols da partida definindo o placar e dando a vitória para o Arsenal contra o lanterna do grupo Olympique de Marselle da França, o primeiro gol de Whilshare saiu com segundos de jogo, ele pegou a bola na direita e invadiu a área, cortou os dois zagueiros da marcação e abriu espaço para o chute certeiro no ângulo de Madanda, um gol espetacular que abriu o placar. Com 38 minutos de jogo Ozil perdeu um pênalti para o Arsenal que poderia ter definido o jogo já no primeiro tempo. Mais aos 65 minutos do placar agregado Ozil partiu pela direita e cruzou rasteiro para Whilshare chegar chutando e definir o placar em 2 a 0 para os Gunners (Arsenal), Olympique de Marselle permanece em ultimo do grupo e com 0 pontos já sem chances de alcançar a Liga Europa. No outro jogo do grupo o Borussia Dortmund precisava muito dessa vitória no confronto direto para continuar com chances na competição, se perde-se estava tudo perdido para ele e o Napoli se classificaria, logo no começo do jogo o Borussia abriu o placar de pênalti, Lewandowski foi empurrado pelo zagueiro Fernandez na área o arbitro marcou o pênalti muito bem batido por Reus que enganou muito bem o goleiro que pulou para o lado oposto que foi a bola, no segundo tempo Reus puxou contra-ataque rápido pela esquerda e tocou para Blaszczykowski que tirou o goleiro Reina com categoria e marcou o segundo gol. Aos 26 minutos do 2º tempo Insigne conseguiu mostrar que o Napoli estava vivo no jogo e diminuiu apos passe de Higuain ele tirou o goleiro Weidenfeller do lance e marcou, mas aos 32 minutos o Borussia Dortmund fez o 3º gol para matar a partida com Aubameyang que tabelou com Lewandowski e driblou o goleiro Reina para fazer o ultimo gol da partida. O Borussia Dortmund vai a França enfrenta o Olympique de Marselle já eliminado precisando de uma vitória para se classificar, já o Napoli recebe o Arsenal no San Paolo precisando vencer e o Arsenal um empate já garante o time sem precisar ir para a matemática de saldo de gols. Pelo Grupo G o Zenit St.Petesburg recebeu o Atlético de Madrid líder do grupo jogando em um frio de -6ºC o Zenit não conseguiu levar vantagem sobre o time espanhol e saiu com lastimável empate cedido pelos espanhóis no segundo tempo, logo aos 7 minutos o Atlético de Madrid abriu o placar com o lançamento de Raul Garcia para Adrían López que invadiu a área e chutou forte sem chances para o goleiro Lodygin. Aos 28 minutos do 2º tempo Smolnikov cruzou a bola na área e o zagueiro Belga Alderweireld cabeçou contra seu próprio gol, o goleiro Courtois só ficou olhando e viu a bola entrar no gol e o empate decretado pelo juiz da partida. Por sorte do Zenit o time do áustria Viena resolveu aprontar para o Porto no no Estadio do Dragão, já eliminado o time da Áustria saiu na frente marcando o primeiro gol aos 11 minutos com Kienast que teve espaço da defesa para chutar e mandou um chute não muito forte que Hélton aceitou e acabou não defendendo. Aos 3 minutos do 2º tempo Jackson Martinez marcou de cabeça o gol de empate mais o time do Porto não conseguiu marca o segundo gol e ficou por isso mesmo. Na próxima rodada o Zenit vai a Áustria tentar vencer para se classificar só dependendo dele e o Porto vai a Espanha jogar contra o Atlético de Madrid precisando vencer e torcer para um mal resultado do Zenit. Pelo Grupo H o Milan cumpriu sua difícil missão e venceu o Celtic na sua casa com a sua torcida em peso no Estádio Celtic Park em Glasgow, Kaká foi quem comandou a vitória, aos 13 minutos Kaká fez um gol pouco provável, Birsa cruzou e Kaká cabeceou marcando o primeiro gol do Milan, já no segundo tempo Nocerino que entrou no lugar de Abate no segundo tempo apos um escanteio ele tocou de cabeça para o zagueiro Zapata que desviou para o gol marcando o 2º gol do Milan na partida. Aos 15 minutos Bolotelli recebeu lançamento de Montolivo e invadiu a área usando sua forte força física contra os zagueiros do time escocês, Bolotelli chegou na entrada da pequena área e chutou forte para marca o 3º gol e finalizar o placar. O Milan recebe o Ajax em casa em um confronto direto por uma vaga, quem vencer fica com ela e o Milan pode ainda ficar em primeiro se o Barcelona perder para o Celtic no seu ultimo jogo no Camp Nou que será pouco provável. Barcelona vai ao Amsterdan Arena e perde para o Ajax que estava decidido a vencer para continuar com chances de classificação. No primeiro tempo do Ajax foi muito bom e surpreendeu os telespectadores da partida parecia que o Ajax estava com mais jogadores em campo eles marcavam muito forte e roubavam a bola com facilidade e atacavam muito mais que a equipe do Barcelona, aos 19 minutos o Ajax sufocou tanto o Barcelona que conseguiu sair na frente, Klaassen abriu o jogo para Van Rhjin na direita e ele viu o sul africano Sereno na entrada da área e cruzou a bola no meio da área, Sereno foi mais rápido que todos e chegou primeiro na bola só tento o trabalho de chutar no contra pé do goleiro Pinto que não fez a defesa. Aos 42 minutos do primeiro tempo o segundo gol, Mascherano foi apertado novamente pelo ataque holandês e acabou tocando errado para Klaassen que tocou a bola na entrada da área para o atacante Fischer que chutou mais Pinto fez a defesa do rebote Hoesen ganhou de Pique e de Puyol e chutou para o gol vencendo o goleiro Pinto e marcando o segundo gol. Aos 3 minutos a defesa do Ajax errou com o lateral Van Rhijn que ao recuar a bola para o zagueiro Veltman esqueceu da velocidade de Neymar e acabou dando a bola de presente para o craque brasileiro que invadiu a área cara a cara com goleiro Cillessen do Ajax e acabou sofrendo o carrinho e caindo sofrendo o pênalti, o zagueiro holandês foi expulso e Xavi bateu muito bem o pênalti convertendo e diminuindo o marcador, mas o Barcelona não conseguiu o empate pois diante da forte marcação do Ajax e da pressão exercida por eles na defesa do Barcelona chegando bem perto de ampliar mais ficou por isso mesmo. Barcelona depende apenas de um empate simples para garantir sua vaga na próxima faze e vai enfrentar o Celtic em casa.